/ видеообзоры / доска объявлений / знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - admin

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
http://motherfuckingwebsite.com/ - только текст и разметка
http://bettermotherfuckingwebsite.com/ - немного css
https://bestmotherfucking.website/ - ещё один, с советами о серверной оптимизации

3
http://microjs.com/ - небольшие библиотеки (микрофреймворки) на замену jquery, react.js и прочим angular

4
периодически дохнут, но всё-таки

udp://tracker.openbittorrent.com:80
udp://tracker.leechers-paradise.org:6969
udp://tracker.internetwarriors.net:1337/announce
udp://tracker.coppersurfer.tk:6969/announce
udp://exodus.desync.com:6969/announce
udp://tracker.sktorrent.net:6969/announce
udp://tracker.zer0day.to:1337/announce
udp://tracker.opentrackr.org:1337/announce
udp://explodie.org:6969
udp://mgtracker.org:6969/announce

5
http://lists.memo.ru/index.htm - старый сайт со статичными страницами

http://ru.openlist.wiki/ - недавний проект, создан в формате википедии

6
https://github.com/musalbas/mcc-mnc-table - Mobile Country Codes (MCC) and Mobile Network Codes (MNC) table in CSV and JSON. Updated daily.

7
http://briefly.ru/
самая большая библиотека кратких изложений на русском языке. Более 2000 пересказов литературных произведений: от древних рукописей до писателей-современников. Постоянно пополняется. В среднем краткое содержание читается за 15 минут.

http://vsekratko.ru/
собрание пересказов, изложений и кратких содержаний вмещает около 2000 произведений русской и мировой литературы, начиная от античности и заканчивая 21-м веком

http://allknow.info/
Биографии авторов. Краткие содержания произведений. Сочинения.

http://szhato.ru/
краткий сюжет рассказов, сказок, повестей и других произведений.

http://www.konspekty.net/category/konspekty
конспекты бизнес книг

8
снег на асфальте морозное утро тебе двадцать лет наступают на пятки снег лавиной прохожим на голову и солнечный свет обжигает глаза

третий десяток но ты как мальчишка смеёшься честно и друга смешишь идёшь напевая детскую песенку сегодня ruslog.com твой праздник и ты не спешишь

кружишь с гитарой и песни поёшь про дождь про небо и про любовь твой гол в девятку все хором а-га и весь в порядке как никогда

9
Скачивание также доступно

http://fs.to/
http://cxz.to/

10
New OCR
http://www.newocr.com/
58 языков, в т.ч. русский. Нет ограничений на количество документов

форматы: jpeg, jfif, png, gif, bmp, pbm, pgm, ppm, pcx, bzip2, bzip, gzip, tiff, pdf, djvu, docx, odt
результат: doc, pdf, txt


i2OCR
http://www.i2ocr.com/
64 языка, в т.ч. русский. Нет ограничений на количество документов. Возможна загрузка по URL

форматы: jpg, png, bmp, tif, pbm, pgm, ppm
результат: doc, pdf, txt, html


Online OCR
http://www.onlineocr.net/
46 языков, в т.ч. русский. Без регистрации распознаёт 15 докментов в час

форматы: pdf, jpg, bmp, tiff, gif
результат: doc, xls, txt


Free OCR
http://www.free-ocr.com/
29 языков, в т.ч. русский. Распознаёт 10 документов в час, файлы до 2 Мб

форматы: pdf, jpg, gif, tiff, bmp
результат: txt


OCR Convert
http://www.ocrconvert.com/
35 языков, в т.ч. русский. Нет ограничений на кол-во документов, размер файлов до 5 Мб

форматы: pdf, gif, bmp, jpeg
результат: txt

11
Если Вы не можете отключить услугу МТС "Вам звонили!" способами описанными здесь: http://www.e-burg.mts.ru/mob_connect/services/direction_calls/subscriber/who_called/, т.к. якобы услуга не подключена, то:
1. В Интернет-помощнике заходим на страницу https://ihelper.nnov.mts.ru/selfcare/product-2-add.aspx "+ Подключить новые услуги".
2. Подключаем услугу "Вам звонили" (без восклицательного знака) выделив её галочкой.
3. Происходит замещение услуги с отключением первой.
4. Отключаем услугу "Вам звонили" (без восклицательного знака) в https://ihelper.nnov.mts.ru/selfcare/product-2-view.aspx "Управление услугами"

Пункты 3 и 4 требуют небольшого ожидания, до прихода СМС с уведомлением.

12
Отличие HDD дисков Western Digital по цветам:

WD Green - Низкая рабочая температура, бесшумность и внушительная емкость.
WD Red - Диски для сетевых хранилищ (NAS). Аналогично Green, но более оптимизированы под круглосуточное использование, и дороже.

WD Black - Максимальное быстродействие для сложных задач.
WD Blue - Достойные быстродействие и надежность для повседневных задач. Аналогичны Black, дешевле, но менее производительны.

отсюда: http://www.wdc.com/ru/products/catalog/



13
Политика / ФРГ/ГДР и КНДР/РК
« : 13 Сентября 2014, 19:09:40 »
Некоторые граждане очень любят приводить сравнивать социализм с капитализмом на примере Германий и Корей. Якобы, невооружённым глазом видно, какой строй эффективней. Однако, если немного вооружить взгляд, то выясняются некоторые детали.

Бывшие ФРГ-ГДР:
"И что мы видим? Бездарный народ-стукач с территории ГДР совершенно исчез, и сейчас там снова процветает наука, культура и промышленность."

Никуда он не исчез, и никакая промышленность в бывшей ГДР не процветает - это нищета скрашиваемая соцпособиями. Местами ГДР просто заброшена. Ну и деревня скинхедов конечно, тож символ. Так что население ГДР схлюпнуло миллиардные вложения в инфраструктуру.

Маленькое замечание: основу знаменитого ГДРовского спорта составляли уроженцы Тюрингии и Саксонии-Анхальта, так и сейчас эти регионы боль-мень приличные, а вот Саксония и Померания, ну и Бранденбург отдалённый от Берлина - они с радостью пересели на вэлфэр и пьют непросыхая.

Так выходит народ пруссии и Саксонии действительно не тот.

А теперь к мелочам:
"Первый пример — Германия. В 18 веке, несмотря на качественную науку и культуру, население Германии состояло из сельских бюргеров, достаточно вялых и трусливых, чтобы быть хорошими вояками."

какбэ 18й век это как раз выдвижение Бранденбурга/Пруссии в ряд европейских держав, и всё войнами, войнами.

"Затем появились яркие политики и за короткое время привели население в такой порядок, что Германия ввязалась в Первую мировую, где надрала задницу всем."

вопче-то была череда бисмарковских войн против Дании (доходившей тогда до окраин Гамбурга) и Австрии (тогда второй после Франции державы), франко-прусская. В общем никаких внезапностей, становление державы длиной в несколько веков.

"Как народ Гофмана, Баха и Гете вдруг превратился в нацию садистов и людоедов, которые наперебой принялись строить газовые камеры концлагерей, варить из людей мыло и мастерить абажуры из человеческой кожи?"

Почитал бы сказки братьев Гримм, не цензурированные, а те которые с инцестом и каннибализомом. Да сейчас это никуда не ушло: очень показательно содержание станционных книжных - в Нидерландах садоводство и кулинария, пересекаем невидимую границу и на следущем полустанке уже сплошь детективы, триллеры и кровища на обложках. Где был последний зафиксированный случай канибализма в Европе - в Германии лет 10 назад. Немецкая готическая сцена и готская субкультура. Всё было и всё есть. так что культурная основа как была до, так и осталась после, Гитлер просто использовал это в своих целях, а современный строй - растит продажи и в культурном сегменте.

"В одной половинке Германии собрались добрые, порядочные и трудолюбивые немцы, там снова зацвела наука, медицина, культура, BMW и Мерседес. В другой собрались палачи, мерзавцы и бездельники."

он какбэ забывает, что в ФРГ было в 3 раза больше населения и она была интегрирована в одну систему с Англией и Штатми, а ГДР с Монголией и Румынией, и 2 из 3х мегаполисов (Берлин и Дрезден) были разрушены до тла, из великих физиков ГДР не досталось никого. так что скорей удивительно как ГДР вообще смогла то что смогла. Ну у про машины, база мерседеса - в Штуттгарте, Опеля - в Баварии, Фольксвагена - в Вольфбурге, все 4 автоконцерна объединившиеся в ауди - тож оказались в ФРГ. Так-то ГДР - это такое немецкое нечерноземье, с другим населением и другой системой как экономики так и отношений.


Действующие КНДР-РК:
Про Корею - аналогично, соотношение населения 2:1 в пользу юга, Северная Корея - это климатически Приморье, Сибирь почти, а юг - без пяти минут субтропики. Основное рисоводство Кванжу - корейское черноземье опять на юге.
Плюс тут специфика восприятия, когда показывают север, то больше выпячивают недостатки/специфику корейского образа жизни (скажем любит здешнее сташее поколение ковырять корешки и варить из них супчики, какие ели в детстве, у нас на раёне часто даж 50 летние тёти травку щиплют, про то чтоб в отлив выбежать на пляж и ковырять ракушек - это даж молодёж, при том что в магазе они "по рублю", но из Сеула это никогда не показывают, а вот с Севера показывают, и комментируют - смотрите как народ оголодал), а с юга показывают картинку для туристов. У меня вопче есть задумка наснимать кадров на раёне, и законуть в интернет с заголовком "пхенъянгские трущёбы" - стотыщ репостов гарантировано.
И да, у КНДР есть своя операционая сиастема, южно-корейские програмисты - ничего кроме матов у меня не вызывают, и ри этом северяне ежегодно устраивают хаккерские атаки подвешивая кучу южанских банков и фирм (в прошлом году было 2 крупных банка и LG-мобильники).
Так что как видим снова, неснотря на всякие проблемы обусловленные общественным строем нацособенности таки играют роль. И кстати на юге это понимают,поэтому объединяться и не спешат.

http://notabler.livejournal.com/336834.html

добавка от специалиста-корееведа
много лет после Корейской войны Южная Корея по всем статьям проигрывала Северной. В Северной усилиями СССР и Китая постоянно рос уровень жизни, неплохо поднималась экономика, в Южной же была полная задница, нищета и разруха. Национальный бюджет страны едва ли не полностью состоял из дотаций США, которые, впрочем, так же полностью и разворовывались чиновниками, а Южная Корея была одной из самых нищих стран мира, обогнав по этому показателю многие африканские государства.
http://makkawity.livejournal.com/3093989.html

14
[...]

Большинство писателей – те, кто активно публиковался до войны, – вообще «воевали» в дивизионных и армейских газетах и не хлебнули и сотой доли того, что, наверное, перенес старший политрук Д. Герман. Но Д. Гранин решил по-другому. Ему хотелось стопроцентно «окопной биографии», а не «политруковой». Тем более что кончилась советская власть, отношение к КПСС изменилось, и Д. Гранину, вероятно, надо было биографически от партии постараться срочно дистанцироваться. Что он и попытался сделать. Не про соцсоревнование же в 1942 г. рассказывать теперь людям! Кому это нужно?

 Но тут Минобороны решило выкладывать документы на сайте www.podvignaroda.ru. Кто мог это предвидеть?

[...]

"Ф.": То есть мистификация биографии?..

 Д. Г.: Это не моя биография. Повесть «Наш комбат» — это роман. Это просто роман, где я могу от первого лица писать. Многие романы в русской литературе написаны от первого лица. Но это не значит, что это полная идентичность.

 "Ф.": Значит, и «Причуды моей памяти», и «Все было не совсем так» – тоже не автобиографичны?

 Д.Г.: В автобиографии я ничего подобного не пишу. (В этот момент в трубке раздался женский голос, сообщивший, что к писателю пришли гости. – Прим. ред.)

 "Ф.": А был ли пленум Ленинградского обкома КПСС, созванный из-за повести «Наш комбат»?

 Д. Г.: Я не буду этим всем заниматься! Мне это некогда и неинтересно. Вы хотите этим заниматься – занимайтесь. Я никогда с ним не вступал ни в какую полемику. И материала для полемики я давать не считаю нужным.

полностью: http://www.fontanka.ru/2014/04/21/162/
профиль Д. Гранина: http://www.podvignaroda.ru/?n=11812962

15
Город спит
Ему приснятся
Миллионы разных снов
Про жару и холод,
Про любовь и голод
Тихий город спит устав от суеты дневной

Спят бульвары,
И аллеи,
Спят уставшие мосты
Всё вокруг уснуло
Лишь один не сплю я
Я в окно слежу как сны бегут

И как в сказке
Сны проходят
По уставшим мостовым
Мы мечтаем
Чтобы нам приснились
Сны без горя и забот

А под утро солнце
Отразится в стёклах
Разлетятся сны по свету,
Но опять
Лишь луна засветит, соберутся эти
Сны по городу гулять
Гулять.


https://www.youtube.com/watch?v=H-UEAIcvR3o

Страницы: [1] 2 3 ... 23