/ знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - admin

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 22
31
Политика / Эффективность частников
« : 14 Августа 2012, 07:25:06 »
Кто лучше управляет предприятиями - государство или предприниматели? Казалось бы, ответ очевиден - бизнес для того и существует, чтобы эффективно использовать свои активы. Однако в случае с Россией это не совсем так - хуже всего, если судить по показателям компаний, управляют бизнесом олигархи, а лучше всего - иностранные собственники, доля которых не велика.

 На вопрос, кто владеет российскими компаниями, акции которых обращаются на фондовом рынке, и как держатель контрольного пакета влияет на показатели компании, попытались ответить аналитики инвестиционной компании "Тройка-диалог".


Главный игрок на отечественном фондовом рынке - государство

 Государство владеет 30% акций.

 В свободном обращении на бирже находится только 27% акций.

 Следующими в рейтинге крупнейших игроков после государства идут олигархи. "Тройка" определяет их как крупных предпринимателей с политическими связями. Им принадлежит 15% акций.

 Бизнесмены не из списка "200 самых богатых людей России по версии Forbes" владеют 14% акций.

 Замыкают рейтинг стратегические иностранные инвесторы (иностранные компании из тех же отраслей, что и русские компании, которыми они владеют) с 5% акций.

 Ответ на второй вопрос - как контролирующие акционеры компании влияют на ее бизнес - намного сложнее.

 Все привыкли думать, что наибольшее влияние российские власти имеют в нефтегазовом секторе. Действительно, государству принадлежит 36% всех акций нефтяных и газовых компаний. Однако, есть сферы, где влияние чиновников еще сильней. Это энергетика и финансы, где государство владеет 58% и 61% акций публичных компаний соответственно.

Меньше всего государство контролирует горно-металлургическую отрасль, где его доля составляет всего 3%, недвижимость (2%) и обрабатывающие производства, где государство в публичных компаниях не присутствует. Все эти сектора - вотчина олигархов.

 Логично предположить, что олигархи хорошо знают, куда вкладывать свои деньги и как заставить их работать. Но, на самом деле, бизнес олигархов показывает наихудшие результаты, выяснили исследователи "Тройки".

Иностранные стратегические инвесторы умудряются получать в России чистую прибыль в 20%. Государство - в два раза меньше этого. Показатели компаний, чьими акциями владеют олигархи, еще скромнее.


Прибыли небольшие, но на выплату дивидендов олигархи не скупятся

 Самые высокие дивиденды платят компании с самыми высокими прибылями, то есть компании, контролируемые стратегическими иностранными инвесторами. Но на втором месте по размеру дивидендов располагаются компании олигархов. Таким образом, олигархи максимизируют свою личную прибыль не с помощью улучшения эффективности своего бизнеса, а с помощью выкачивания из него денег.

 Регулятивная среда так же имеет большое значение для прибыльности бизнеса. "Тройка" классифицирует компании не только по владельцам, но и в зависимости от степени зарегулированности среды и конкуренции с государственными предприятиями.


Бюрократия хорошему бизнесу - не помеха

 Можно было ожидать, что прямая конкуренции с крупной госкомпанией на жестко регулируемом рынке станет катастрофой для частных инвесторов. Но это не всегда так.

 Частные регулируемые компании получают доходы, сопоставимые с доходами государственных компаний. Объяснение кроется в том, что государство чаще всего сталкивается с частниками в сверхдоходных областях, например производстве нефти и газа.


Еще один напрашивающийся вывод - компании в неинтересных государству отраслях будут более эффективными. Но это снова неверно. Совершенно свободные от участия властей сектора, такие как обработка и ритейл, показывают одни из самых низких показателей доходности на рынке. Впрочем, они очень ценятся у иностранных инвесторов, так что шансы на исправление ситуации есть.


Приватизация не поможет

 Стоимость государственной доли в публичных компаниях снизилась после кризиса почти вдвое - с $ 441 млрд в 2008 году до $ 223 млрд сейчас при общем объеме рынка ценных бумаг в $ 749 млрд. Однако, сводный индекс развивающихся рынков MSCI EM за это время так же упал и до сих пор не восстановился до предкризисных значений. Виноваты цены на нефть и нежелание государства привлекать иностранных инвесторов. Таким образом, в процентах доля государства упала несильно - с 34% до 30%.

 Чтобы "разбавить" долю государства еще больше, нынешней активности инвесторов не хватит. Общий выпуск (первичное размещение, допэмиссии) ценных бумаг упал с $50 млрд в середине 2008 года до менее чем $ 20 млрд совокупно между 2009 и 2011 годами. В 2012 году выпуск составил только $322 млн.

 Скорее всего, чтобы изменить ситуацию, правительству придется продавать свои крупные активы. По утвержденному плану правительства, в следующие 5 лет государство продаст собственности на $100 млрд. Однако, исследователи "Тройки" скептично оценивает перспективы приватизации. По их мнению, запланированные продажи принесут всего $ 81 млрд.

 Но это только в том случае, если план будет выполнен. Аналитики "Тройки" считают маловероятным, что государство будет готово продать наиболее важные компании. Кроме того, проблемой будет найти покупателя - чтобы инвесторы вообще захотели прийти на российский рынок, нужно существенно менять инвестиционный климат.


http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3011694

32
Политика / О коммунистическом мракобесии
« : 13 Августа 2012, 05:07:00 »
Большинство реакционных действий партии были обусловлены консервативностью масс.

tsarjov
http://torbasow.livejournal.com/505570.html?thread=2161634#t2161634

33
Политика / Про правительство
« : 29 Июля 2012, 05:17:35 »
В конце XIX и в начале XX века нельзя вести политику средних веков; когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным, невозможно вести политику явно несправедливого поощрения привилегированного меньшинства на счет большинства.

Политики и правители, которые этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом случае, когда правители эти теряют свой престиж и силу (Японская война и перемещение почти всей вооруженной силы заграницу, и дальнюю границу).
(Стр.425)

Вся наша революция произошла от того, что правители не понимали и не понимают той истины, что общество, народ двигается. Правительство обязано регулировать это движение и держать его в берегах, а если оно этого не делает, а прямо грубо загораживает путь, то происходить революционный потоп.
(Стр.426)

Все великие реформы императора Александра II были сделаны кучкою дворян, хотя и вопреки большинству дворян того времени; так и в настоящее время имеется большое число дворян, которые не отделяют своего блага от блага народного и которые своими действиями изыскивают средства для достижения общенародного блага вопреки своим интересам, а иногда с опасностью не только для своих интересов, но и для своей жизни. К сожалению, такие дворяне составляют меньшинство, большинство же дворян в смысле государственном представляет кучку дегенератов, которые кроме своих личных интересов и удовлетворения своих похотей — ничего не признают, а потому и направляют все свои усилия относительно получения тех или других милостей насчет народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага, а не для личных интересов этих дворян-дегенератов.
(Стр.427)

Витте, премьер-министр России, "Воспоминания. Царствование Николая II. Том I. 2-е изд. Л.: Государственное издательство, 1924"

34
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Матф. 5:5)

Поскольку теория эволюции проникла в умы до самых костей, часто можно видеть рассуждения: мол, вот, ты наехал на кого, теперь неудобно, прихватил малехо чужого, нехорошо. Но что делать! Мы - результат естественного отбра, миллионы и миллиарды лет наши предки хавали и побеждали, это просто в крови, тут уж никуда - против миллионов и миллионов лет, против генов, ну куда там выступать. Да, прихватил малехо лишнего, наехал и победил. Ничего. Прости себя, это - наследственность.

И потому можно встряхнуть и вывернуть изнанку на лицо. Мы - дети последовательных неудачников. Давным-давно, чуть ли не в кембрии, а может, и в эдиакаре, разошлись предки первичноротых и вторичноротых. На планете царили предки членистоногих, всякие трилобиты, такие подводные мокрицы, и прочие членистые ребята, и предки моллюсков, и сбоку ютились вторичноротые, у которых рот не прямо там, где анус, а с другой стороны, чем они и отличаются от простых и честных зверей иной природы. Пытались вторичноротые выжить пытались, да все и перемерли, от них и остался-то черенком только мир иглокожих, всяких морских ежей - и совсем уж невидная веточка хордовых, на которых смотреть страшно, такая хлипкая веточка, асцидии эти, аппендикулярии. Так мы проиграли в кембрии, что-то 500 миллионов лет назад.

Потом немного расправились, рыбы пошли плавать. В рыбьем мире много было вариантов. Наши предки - из самых лузеров. Победили, конечно, лучеперые рыбы, караси да щуки. Серьезная рыба, эффективная. А проиграли всякие кистеперые, которые убрались в мелкие да невидные экологические книши и спрятались там от честной конкуренции. Эти кистеперые, считай, вымерли, перекинулись в ископаемых, там всего-то и осталась малая веточка на развод, полезла от отчаяния на сушу. Проиграли океан, ушли в практически непригодные для жизни условия, прозябать да горевать.

Выйдя на сушу, в отсутствие конкурентов доигрались до рептилий. Их был целый мир, совершенно разных, и там противостояли две группы. С одной сторооны - динозавры, конечно, но там и предки птиц современных, и крокодилы, и змеи. В общем, все рептилии - это диапсидные рептилии, такая победительная группа. Нормальные звери, все при них. Вес, рост, интеллект, зубы, двуногость... А проиграли - синапсидные рептилии, в пермском и трасовом периоде было их множество, но повыбили их эволюция на пару с естественным отбором. Наехали и повыбили. Эти синапсидные, зверообразные рептилии и стали предками млекопитающих, наследственно-проигравших. В расцвете синапсидные были здоровенные, крупные такие, заглядение, а как проиграли - одна мелочь пузатая да волосатая осталась. От них всякие мыши и пошли.

Примитивных млекопитающих много было, но ежели грубо - соревновались между собой две примитивные группы, грызуны да приматы. Те и другие под одно заточены, мелкие такие шнырливые и проникающие тварюшки. И грызуны, конечно, победили, мыши наглые приматов потеснили да повытеснили. Вышибли из привычных мест обитания, загнали на деревья, сделали из честного примата - тонкого лори. Видели? Лузер. Грызуны с зайцами вместе объединились и приматов нещадно обыграли. Вот от несчастной жизни они там, на деревьях, в маргинальном местообитании, и дошли до жизни такой, нашей.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1784395.html

35
Политика / Белые в комсомоле
« : 28 Июня 2012, 07:44:19 »
Аппарат ЦК ВЛКСМ конца 60-х был куда более "белым", более свободным в идейном отношении, чем аппарат ЦК КПСС, куда меня пригласили Горбачев с Медведевым спустя двадцать лет. … Моя ностальгия по веховским временам, предреволюционной культуре, была близка этим комсомольским работникам как патриотам - они не были ни марксистами, ни атеистами, ни ленинцами. Им, как и мне, было жаль той России, которую разрушили большевики. Все они симпатизировали православию ...

В сентябре 1967 г. на банкете по поводу окончания семинара для руководителей делегаций областных комитетов ВЛКСМ Северо-Западного региона, "после четвертой рюмки коньяка", в присутствии куратора от ЦК КПСС Бакланова, секретаря Архангелогородского обкома КПСС Ф.В. Виноградова я произнес тост в защиту России, "которую мы потеряли", "за величие русской культуры, которая, как я говорил, "лежит сейчас под обломками левацких экспериментов"", и призвал "открыть для себя" имена Бердяева, Сергея Булгакова, Франка. Никто меня не перебил, никто не "дал отпор", никто не обрушился на упомянутых мною "реакционеров".

 … Чтобы выжить в ЦК ВЛКСМ, достаточно было оставаться нормальным белым патриотом. Во время экскурсии на Соловки комсомольские начальники спокойно слушали мои ностальгические речи о той России, которую мы потеряли. Заведующий отделом пропаганды Ганичев шутил: "Ты у нас, Саша, проходишь в ЦК за белого специалиста».

Ципко А.С.

36
Цитировать
24 миллиона человек живут в тени медных и каменных истуканов умерших Вождей и их идей, называемых "вечными". Сотни тысяч умерших от голода, политические беженцы, постоянная угроза ядерного Армагеддона и взаимоуничтожающей Гражданской войны. Это - Северная Корея, КНДР. Правду о жизни северокорейцев можно снимать только тайком.

Увидеть своими глазами кажущееся  невероятным, невозможным позволит фильм, снятый политическим журналистом Первого канала Юрием Липатовым в особом жанре "почти-шпионского" расследования.
http://www.1tv.ru/anons/180660

Замечательная агитка.

Авторам рекомендуется прокатиться по России, которая богата нефтью и газом, однако, за пределами Садового кольца живёт на уровне Северной Кореи.
Шутки по поводу севкорейской футбольной сборной особенно смешны, если вспомнить, что в 2010м сборная России вообще на чемпионат не попала.
Юморок про тапочки, которые бесплатно выдаёт компартия студентам, также хорошо смотрится в сравнении с последними инициативами российских чиновников от образования.

Ну и вершина - научные деятели, пишущие свои работы на основании рассказов сбежавших эмигрантов. Это всё равно, что писать диссертацию про СССР, по байкам дяди Бори с Брайтон-бич. "Половина корейцев сидят на наркотиках, а каждый третий русский начинает своё утро со стакана водки"
Уровень "экспертов" поражает. А я ещё думал, что Ланьков серьёзный учёный...


---
Ну а сайт ОРТ, комментарий естественно не опубликовал. Цензура, она ж только в Северной Корее

37
http://mygimptutorial.com/ - кнопки, баннеры, эффекты с текстом, рисование сложных объектов (англ.)
http://www.gimpart.org/ - русскоязычный блог, обработка фото, эффекты с текстом, вебкнопки

38
Политика / Сделаноунас (sdelanounas)
« : 29 Мая 2012, 07:16:12 »
Список уничтоженных предприятий:

  «РЕКОРД» (1957–1996)
  «ХИМПРОМ»   Волгоград    (1931 – 2010)
  АЗЛК (1930–2010)
  АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск)   (1942–2010)
  БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД    (1856 – 2011)
  БАРЫШСКАЯ ФАБРИКА им. ГЛАДЫШЕВА, УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ   (1825–2005)
  ВЕЛОЗАВОД, Йошкар-Ола   (1950–2006)
  ВЕЛОЗАВОД, Нижний Новгород   (1940–2007)
  ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
  ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА»   (1924–2006)
  ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РАДИОЗАВОД,   Комсомольск-на-Амуре   (1993–2009)
  ЗАВОД «ДИНАМО» (МОСКВА)   (1897–2009)
  ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010)
  ЗАВОД ИМ. КОЗИЦКОГО, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ   (1853)
  ЗАВОД ТОЧНОГО ЛИТЬЯ «ЦЕНТРОЛИТ»   (1963–2009)
  ЗАО «КУЗБАССЭЛЕМЕНТ»   (1942 – 2008)
  ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009)
  ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941)
  ИРКУТСКИЙ ЗАВОД РАДИОПРИЕМНИКОВ  (1945 – 2007)
  КАМЫШИНСКИЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ КОСЫГИНА, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ   (1955–201?)
  КРАСНОЯРСКИЙ ЗАВОД ТЕЛЕВИЗОРОВ  (1952–2003)
  КРОНШТАДТСКИЙ МОРСКОЙ ЗАВОД   (1858 – 2005)
  ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД  (1943–2009)
  ЛЬНООБЪЕДИНЕНИЕ им. И.Д. ЗВОРЫКИНА, КОСТРОМА  (1939–2011)
  МОСКОВСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ИМ. СЕРГООРДЖОНИКИДЗЕ  (1932–2007)
  МТЗ «РУБИН» (1932–2003)
  ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
  ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК)   (1895–2009)
  ОРЕНБУРГСКИЙ АППАРАТНЫЙ ЗАВОД   (1943–2009)
  ОРЕНБУРГСКИЙ КОМБИНАТ ШЕЛКОВЫХ ТКАНЕЙ «ОРЕНБУРГСКИЙ ТЕКСТИЛЬ»   (1972–2004)
  ОРЛОВСКИЙ ЗАВОД УПРАВЛЯЮЩИХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН ИМ. К.Н. РУДНЕВА  (1968–2006)
  ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
  ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД (  ООО «ЗАРЯ» )   (1935–1999)
  ПЕРМСКИЙ «ВЕЛОЗАВОД»   (1939 – 2006)
  ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ)   (1946–1999)
  ПРОЛЕТАРСКИЙ ЗАВОД, С.-Петербург   (1826 – 201?)
  РЯЗАНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД  (1949 – 2008)
  САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ)   (1931–2010)
  СИБТЯЖМАШ    Красноярск   (1941 – 2011)
  СИБЭЛЕКТРОСТАЛЬ, КРАСНОЯРСК   (1952–2008)
  СИВИНИТ (КРАСНОЯРСК)   (197?–2004)
  СТАНКОМАШ, ЧЕЛЯБИНСК   (1935–2009)
  СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «СВЕРДЛОВ»   (1868–2005)
  СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск)   (1939–2010)
  ТОМСКИЙ ПРИБОРНЫЙ ЗАВОД  (1961–2007)
  ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА, МОСКВА   (1799–201?)
  УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА»   (1938–2009)
  УЛЬЯНОВСКИЙ РАДИОЛАМПОВЫЙ ЗАВОД   (1959–2003)
  УСОЛЬЕ-СИБИРСКИЙ ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД (УСХФЗ), ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ  (1970–20??)
  ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ"   (1896–2009)
  ХАБАРОВСКИЙ ЗАВОД «ЕВГО»   (2000–2009)
  ХОРСКИЙ БИОХИМ (ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ)   (1982–1997 )
  ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ»   (1947–2009)
  ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК»   (1941–2010)

подробности: http://eifg.narod.ru/sup28-11.htm
http://web.archive.org/web/20121120121357/http://www.eifg.narod.ru/sup28-11.htm
http://www.chzr.ru/news/industria/

40
Политика / Либералы против Путина?
« : 10 Мая 2012, 10:06:08 »
Дмитрий Ольшанский:

Хотите Путина свергать?
Валяйте, свергайте, может, когда-нибудь и получится. Только вот оставшись без Путина, Россия вас и вовсе в асфальт закатает. Нас. Большая это печаль – когда европейцы в Персии начинают злить местное население.

К.Собчак:

Есть два ужасных сценария — Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом. Революция всегда пожирает своих детей, и радикализация настроений, которую мы вчера увидели, лишь доказательство этого, несложно посмотреть в недалекое будущее: через две-три такие акции отсеится не только Лига избирателей, но и Удальцов покажется слишком «мягким». Я не хочу крови и того, что тех самых «рассерженных горожан» и «креативный средний класс», тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны

Н.Усков:

...ради чего все это, да? Если ради того, чтобы устроить драку и довести до, действительно, реальной жесткой конфронтации революционного вида, я против этого, потому что это путь в никуда, да? Нас сметут. Вот, нас, замечательных образованных там людей, которые верят в добро и справедливость, просто уничтожат.

Л. Радзиховский:
Либералы – за плоскую шкалу налогов. Большевики – как и вся Россия – за прогрессивную

Б. Стомахин:

"Требовать вместо путинского самодержавия парламентской республики, - эка невидаль, эка фронда!.. А вот подумать головой и понять, КТО окажется в этом новоизбранном на “честных выборах” парламенте, и куда они поведут страну - вперед или назад, к социализму или к капитализму, к свободе или к диктатуре - на это, видимо, просто не хватает мозгов. Получается этакая своеобразная “загогулина”, этакий пируэт чистейшего садомазохизма: подул свежий ветер “революции”, все радостно вышли с шариками на либеральные митинги за демократию и парламентаризм, за права и свободы, выгнали вон Путина с его шайкой.... И на их место свободно и честно на демократических выборах население избрало... откровенных сталинистов, нацистов, КПРФ, ЛДПР, СР, “Другую Россию”, всякую прочую черносотенно-гомофобскую и уравнительно-распределительную мразь, - вполне в духе кондовых общенациональных предпочтений, давно известных. И коммуно-фашистский этот, но зато совершенно честно избранный, парламент в ближайшие же месяцы устроил в стране такую “парламентскую демократию”, что мало никому не показалось.... Мрачный, конечно, прогноз, но - увы, такова здесь парадигма, железный закон, по которому живет эта страна веками, и повторяется раз за разом одно и то же. Те, кто сегодня требует освободить политзаключенных - все эти яшины-удальцовы-навальные, герои 15-ти суток - завтра сами будут сажать еще больше и на годы за любой протест, не только за слова, но и за мысли. История России ходит по кругу, так здесь было всегда, и не видно, чтобы кто-то из них реально стремился разорвать этот круг, уничтожить эту историческую заданность вместе с самой государственностью, ее порождающей. Лучший пример: если бы большевики не разогнали силой Учредительное собрание, где большинство имели эсеры.... то вряд ли оно своей властью устроило бы в России жизнь намного лучше и свободнее, чем устроили большевики"

Р. Днепровский:

Те же неполные два месяца существования протестного движения показали, что оно крайне заинтересовано в привлечении под свои знамёна некоей политической фигуры общероссийского масштаба, которая может быть назначена на роль объединённого кандидата на пост Президента РФ от всех оппозиционных сил. И, в ходе поисков такого "общего кандидата" всё чаще называется имя лидера коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова. Иными словами, сегодняшнее протестное движение, выступающее, по сути, против существующих в стране и обществе пережитков советчины (а "бархатная" полицейская диктатура, фактическая "полутора-партийность", коррупция и исключительно декларативная "борьба" с ней - это и есть признаки советчины), пытается сделать не только "объединённым лидером", но и "объединённым кандидатом" лидера коммунистической партии. То есть, бороться с холерной палочкой путём прививания больному обществу вибрионов чумы.

Сторонники В. В. Путина и партии "Единая Россия" называют сегодняшнее протестное движение "оранжистским". С грустью приходится признать, что этот "оранжевый апельсин", на поверку, оказался недозрелым. Совершенно недозрелым. Вместо того, чтобы решительно размежеваться с советчиной (как это сделали протестные движения Украины и Грузии), российское протестное движение берёт изначально погибельный курс и пытается провести свой корабль узким проливом между чекистской Сциллой и коммунистической Харибдой, тяготея при этом именно к Харибде.

- пока в парламентских выборах в России принимает участие коммунистическая партия;
- пока в России на должность Президента баллотируется лидер коммунистической партии;
- пока российская оппозиция связывает, в той или иной мере, свои политические надежды с коммунистической партией;
- пока Россия (или, хотя бы, российское протестное движение в лице своих лидеров) не присоединилась к Вильнюсской Резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ,

ЛЮБЫЕ, ДАЖЕ САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ И БЕСПРИСТРАСТНЫЕ ВЫБОРЫ В РОССИИ ЛИШЕНЫ ВСЯКОГО СМЫСЛА, ИБО ИХ РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТ ОЧЕРЕДНОЕ "ВОЗВРАЩЕНИЕ В ссср".

41
Политика / Офицерская честь
« : 13 Марта 2012, 08:53:15 »
http://olly-oxen.livejournal.com/211196.html

Вот уже сутки я хожу оглоушенный одним вчерашним событием. Не вождистской речью Путина, с его тонким троллингом в адрес всех, кто нынче подписывается "за Лермонтова", вывешивая в жеже портретики поэта. Не явлением Анпилова на митинге ЛДПР и даже не папахой Жириновского.

Я поражен невозможной, не укладывающейся в моей голове встречей кандидата Прохорова и ветеранов спецподразделений силовых структур:"альфовцев", "вымпеловцев", как там был еще? Я оскорблен тем, что за одним столом сидели, хохотали, урчали животами, чокались и пели хором ельцинский олигарх, куршавельский мот, "авроровский" пакостник, символ унижения и разграбления России, с одной стороны, — и люди в погонах, носители крестов и звезд, олицетворяющие русскую государственность, проливавшие кровь на войнах, в которых олигархическая каста была полностью на стороне врага, обслуживала его финансово и медийно.

Я ошеломлен ответными приветственными тостами, которые вояки поднимали в честь Прохорова. Я шокирован здравицей подполковника "Альфы" Филатова, восхвалившего Прохорова за "активную гражданскую позицию" и готовность "пожертвовать благополучием и вальяжностью". Я убит речью бравшего Берлин старика-ветерана Худякова, признавшегося в любви к миллиардеру и связавшего имя Прохорова с понятием справедливости.

Многие, я знаю, возмущаются тем, что высокопоставленные русские офицеры сегодня садятся за один стол с бывшими чеченскими боевиками, которые когда-то воевали против России. Однако мне кажется, что сотрудничество былых врагов, сплоченных по прошествию лет служением общему делу, — явление понятное и распространенное. Но вот что смогло объединить, сведя за общий пиршественный стол, олигарха-антигосударственника и офицеров спецслужб, остается для меня загадкой.

Мне не интересно, сытно ли елось и вволю ли пилось ветеранам за столом у нувориша. Я не спрашиваю, хорошо ли им пелось про "бой", "честь" и "долг" после кабацких лабаний Маргулиса. Меня интересует другое — эти вот откушавшие у Прохорова офицеры тоже придерживаются распространенного в армейской среде мнения, будто "Армия — вне политики", или с некоторых пор думают иначе?

42
Политика / Старикам здесь не место
« : 12 Марта 2012, 05:00:43 »
Нынешний порядок РФ и "будущий" порядок - за который голосуют "не желающие назад в совок" - лишает права на жизнь (в пределе) примерно половину населения. Эта половина "мешает жить" креативной энергичной молодежи («не желаем в совок» - отговорка, туда уже не попадешь). Неудобства СССР, из-за которых и «не желают назад», были обусловлены именно принципом "давать жить всем". При этом, кстати, и возможности реализоваться творческому потенциалу рядового молодого человека были гораздо шире, чем сейчас и в будущем, даже несравненно - но это уже и неважно. Креативным уже не нужны наука, искусства и спорт, им нужен Великий поход в царство свободы и наслаждений.

Вот в чем кроется исторический выбор - косвенно (не своими же руками, а как бы стихийно, самим социальным порядком) умертвить половину соотечественников, а ресурсы, которые тратились на их жизни, разделить.

К этому выбору и склоняются, не признавая этого и самим себе, уже большие группы. Символ этого сдвига – голосование за Прохорова в «продвинутых» городах, самый главный результат выборов. Ведь Прохоров своей дудочкой звал: «Уйдем туда, где нет взрослых».
Этот сдвиг - приглашение к большой этнической войне, т.к. этот выбор означает уже явное разделение на два народа, один из которых должен сгинуть. В 1991 году это говорилось открыто, но мало кто принимал это всерьез.

Как только это осознание распространится в народе, который предполагается принести в жертву, он будет активизирован и освобожден от всяких запретов и заповедей.
Исход такой войны, доведись до нее, трудно предвидеть. На помощь гибнущим начнут перетекать многие из числа «избранных».

http://sg-karamurza.livejournal.com/117628.html

43
Политика / Выборы-1996
« : 24 Февраля 2012, 05:37:51 »
В.ПОЗНЕР: Хорошо. В 1996 году ваша партия добилась серьезных успехов. Говорят, что вы получили во втором туре 40%, а то и больше.  Недавно Михаил Сергеевич Горбачев говорил: "1996 год вспомните. Говорят, что на них, все-таки, победил Зюганов, якобы он даже знал об этом. Ему сказали, а он испугался". Значит, во-первых, победили ли вы, на самом деле? Если да, то почему не действовали соответствующим образом? Или если вы понимаете, что вы, все-таки, не победили, то почему об этом не сказать совершенно открыто, чтобы закрыть этот вопрос? О президентских выборах мы говорим, да?

Г.ЗЮГАНОВ: Этот вопрос возник в 2000 году с подачи Слиски и Жириновского. До этого никто его не ставил. О том, что я победил в 1996 году. Накануне выборов, чтобы посеять сомнения. Кстати, посеяли, 15 лет требуют дополнительных разъяснений. Тогда выборы проводились по абсолютно уродливой схеме, тогда Ельцин, на самом деле, победил в городах-миллионниках – их 21, на Урале, Северо-Западе, Сибири и Дальнем Востоке. Я одержал верх в Центральной России, и на Юге от Тихого Дона до Тихого океана. Страна развалилась почти ровно пополам. И у меня сидели в комиссиях мои представители, которые прямо говорили: "В городах ты проиграл". Но можно было принять решение, организовать войну между Севером и Югом.

В.ПОЗНЕР: Это, конечно, нет

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi8581

---

Альфред Кох: Да? Кстати, на эту тему есть шикарная статья. Я тебе ее перешлю.

Анатолий Чубайс: В этом смысле моя позиция вообще такая неэкономическая. Я до сих пор считаю, что залоговые аукционы создали политическую базу для необратимого разгрома коммунистов на выборах в 1996 году. Это же были настоящие «командные высоты», крупнейшие предприятия страны с «красными директорами» во главе. И этого одного достаточно, чтобы считать их позитивным явлением.

Пётр Авен: Покупали поддержку...

Анатолий Чубайс: Это еще кто у кого! Еще вопрос, покупали поддержку или сажали на крючок? Ведь выкупить заложенные акции можно было только после выборов. А в случае победы Зюганова ни о какой приватизации и речи быть не могло. А значит, все их денежки — тю-тю! И ты поэтому должен согласиться, что результаты выборов появились в значительной степени благодаря залоговым аукционам.

http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/55203-intervyu-s-anatoliem-chubaisom

---

«Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96 года. Это не был Ельцин», - заявил президент Медведев на встрече с лидерами незарегистрированных партий два дня назад

http://tvrain.ru/news/medvedev_fakticheski_priznal_chto_v_1996_godu_eltsin_byl_izbran_nezakonno-178582/

44
Политика / Инвалиды в СССР
« : 20 Января 2012, 09:35:55 »
В 50-е годы Всесоюзному обществу слепых отдали монополию на производство потолочных светильников.

Кроме того, слепые делали крышки для домашнего консервирования и собирали платы для телевизора «Темп». Из всех обществ инвалидов ВОС было самым богатым. Но куда делось «золото слепых», как и «золото партии», до сих пор неизвестно.

По закону слепые, как и все советские люди, имели лимит на заработную плату. Поэтому на излишки прибыли ВОС строило для незрячих больницы, санатории. Но в 90-е годы Общество слепых стало стремительно нищать, содержать санатории стало не на что, и их распродали.

В советские времена слепых можно было часто встретить на улицах, они шли с работы или на работу. Теперь другое дело: почти все слепые — безработные. Пенсию получают по российским меркам немаленькую — 6 тыс. рублей, но жить хотят не все — скучно.

...

В Советском Союзе дело обстояло иначе: если на предприятии 50% плюс один работник были незрячими, оно имело льготы. Сейчас оставшиеся производства, приспособленные для слепых, влачат жалкое существование. Позиции «слепой мафии» поколебал научно-технический прогресс. Виктор Федотов помнит, как в конце 80-х был на предприятии № 10 в Лосе: в одной комнате сидели двадцать слепых и делали велосипедные спицы, в соседней комнате стоял выписанный из-за границы станок. Директор предприятия сказал тогда Федотову с досадой:

— Посмотри на этих дармоедов! Стоит мне включить импортный станочек, и он наделает в 10 раз больше спиц, чем 20 слепых!

Но советская власть запрещала директору предприятия № 10 включать заветный станочек. А сейчас уже нет ни того директора, ни станка — рынок съел их вместе с двадцатью слепыми.

http://tiflo.net/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=2

45
Первым пунктом “программы Кирилла Владимировича” стояла всеобщая трудовая мобилизация населения Империи в возрасте от 16 до 60 лет. Учитывая невысокую среднюю продолжительность жизни в России в начале века, верхнюю планку возраста мобилизуемых можно признать высокой, но это может быть объяснено тяжелыми условиями войны. Одновременно предполагалось установить контроль над производством и распределением продуктов первой необходимости (спички, хлеб). Развившаяся в годы войны спекуляция, искусственное завышение цен на товары и их дефицит, вызывавшие народное неудовольствие и волнения, должны были приравниваться к мародерству и непременно ликвидироваться. Учитывая особо тяжелое положение в сфере продажи хлеба и хлебобулочных изделий, Кирилл Владимирович предлагал провести полномасштабную национализацию всей хлебной торговли. Для эффективного его осуществления должна была быть создана государственная сеть элеваторов, складов и зернохранилищ.

...

Кроме вышеуказанной хлебной монополии, Великий Князь предлагал установить полную монополию и на другие естественные ресурсы: добычу металлов, нефти, каменного угля и хлопка, лесную и сахарную монополии. Этот комплекс мер способствовал бы наполнению государственного бюджета и снижению ненормально возросших цен на ресурсы, чем стимулировал бы развитие перерабатывающей промышленности. Однако при всей масштабности эти меры можно назвать сопутствующими по отношению к трем, на наш взгляд, принципиальным преобразованиям.

...

Необходимость “неотложной национализации железных дорог, с немедленным прекращением выдачи железнодорожных концессий частным обществам, с принудительным и досрочным выкупом всех частных железных дорог” Великий Князь Кирилл Владимирович объяснял это как требованиями войны, так и обилием спекуляций вокруг строительства частных и концессионных железных дорог.

http://nikolaevec.livejournal.com/73470.html

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 22