/ знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - admin

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34
468
http://www.miniajax.com/ - ajax на все случаи жизни

469
http://www.osalt.com/ - Find Open Source Alternatives to commercial software
альтернатива коммерческому ПО

Есть даже заменители для AutoCAD
Судя по скриншотам и описаниям, самому автокаду они уступают, зато бесплатные.

470
Юмор / "папа купи солдатиков"
« : 09 Мая 2007, 08:27:30 »
нарыл в просторах интернета

Москва. Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась, девочка начала ныть на тему "мама ну купи мне барби", причем на разные лады очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла "зачем тебе барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т.п." Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Гдето через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала, по-видимому затаив страшную обиду. И еще через остановку выдала: Ну если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!" Мама " и что такое ты про меня расскажешь" Девочка "расскажу расскажу. Я кое что видела" Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела" Мама - "Ну и что ты видела" Дочь " А я видела как ты вчера у папы писю целовала".
Мы все легли от хохота, девчонка остановлила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила вон. Думаете конец? Ни фига.
На ее место сел парень, причем с маленьким сыном. Лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын выдал "Папа ну купи мне солдатиков"! Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила просмеялся, он повернулся в салон и сказал " Мужик, ты лучше купи солдатиков - от греха подальше" Парень ехал еще остановки четыре. все ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в маршрутку полную идиотов. Ну правда, что смешного во фразе "папа купи солдатиков"...

471
Музыка / Русский Размер
« : 09 Мая 2007, 05:42:09 »

Официальный сайт группы: http://www.russki-razmer.spb.ru/
Дата создания: вроде 1994
Стиль: техно (хотя бывает и другое)

Моя история знакомства с творчеством (оригинал)

Цитировать
Впервые услышал (и увидел) по местному ТВ, которое показывало запись с ленинградского 5-го канала (пятерка в ромбике)
Была там передача "Рокс-Галактика", вел её слон (то ли кукольный, то ли пластилиновый, то ли компьютерно-графический)
Двое чуваков рассказывали, что группа называется "Русский Размер", газвали её так в честь этого самого слона, "слон типично РУССКИЙ, с большим РАЗМЕРом ушей"
Увидел клип, и все.
Ловил любую информацию о группе (а в моей провинции её было очень мало)
Как-то записал песню "Ю-А-Ю" на кассетный магнитофон, потом случайно затер, чуть не впал в депрессию.

Потом купил "Давай-Давай", "Мяу", в одной фирме мне переписали альбом"ю-а-ю" (правда не полностью :evil: )
Купив "Танцуем" увидел интерент-адрес: www.russki-razmer.spb.ru
Первый сайт, который посетил в интеренете, был именно этот...

Потом был период небольшого падения интереса.
Альбомы не покупал, но на сайт заглядывал.
Обновляется он редко...

И вот пару дней назад, словно дубиной по башке
Группа распадается...

Вот такова история.
Являюсь поклонником группы более 10 лет, местное ТВ упоминавшееся выше - это Регион+Планета.

Распад группы, говорят, начался еще в прошлом году, окончательно участники разошлись где-то в апреле.
На официальном сайте остался старый дизайн (со старым составом), но появились фотографии нового состава группы.

Старый состав: Виктор Бондарюк, Дмитрий Копотилов, Элеонора Маркова (после 1999 года, до этого была солисткой некая Юля)

Новый состав: Дмитрий Копотилов, Элеонора Маркова, Игорь Луценко (бывший фанат группы)
Ушел Виктор Бондарюк.

Общественным массам известны хиты группы: "Бэтмэн (ЮАЮ)", "Человек собаке друг", "Лети", "Ангел дня" (мне не очень нравится, не люблю песни про наркоманов)
Также известны их работы с Алексеем Лебединский, более известным как Профессор.
Существует мнение, что именно Профессор стал причиной распада группы.

Подводя итоги скажу, грустно, но остались старые альбомы.
Также остается надежда, что группа воссоединится.
Правда учитывая опыт групп КарМэн и Технология, вероятность мала.

Короче, хорошая была группа, звезд с неба не хватала, в хит-парадах появлялась редко, но было в ее творчестве что-то такое, что брало за душу...

Ссылки:
Официальный сайт группы: http://www.russki-razmer.spb.ru
Неофициальный форум: http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum=RR&act=idx
Сайт посвященный В.Бондарюку (я помогаю его настраивать): http://www.zeon.msk.ru/vb/forum
Разные ссылки связанные и несвязанные с Русским Размером: http://www.russki-razmer.spb.ru/links.html

http://www.russki-razmer.spb.ru/ - теперь на сайте доступны для скачивания все альбомы в mp3
Сайт группы также доступен по адресу http://www.rrazmer.ru/ (без www не работает)

472
нет такого сайта

473
источник: http://www.spbjournal.ru/manners/34.html

Про сумку, которую надо сдавать на входе

Одно из эффективных средств на современном этапе - жалоба в Госторгинспекцию. Однако радикально исправить ситуацию на рынке с помощью этой организации невозможно, но отомстить в каждом конкретном случае и переучить персонал можно. Сошлюсь на собственный пример.

Некоторое время назад я посетил один петербурсгкий магазин, торгующий бытовой химией. В магазин я вошел со своей сумкой, в которой находились мои личные вещи. В тот момент, когда я входил в магазин, некто мужского пола предложил мне сумку сдать. В обмен на мою сумку, которую он собирался засунуть в некую "ячейку", он давал мне вырезанный из картонки "номерок".

Я сразу спросил, на основании чего я должен совершить столь неравноценный обмен - обменять сумку, которая сама по себе стоит рублей 400, на картонку. Некто ответил, что на основании правил, и показал на бумажку, приклеенную к стене. На бумажке было написано, что покупатели обязаны сдавать сумки при входе. Тогда я попросил указать, на основании какого документа, утвержденного государством, сделана эта надпись, на что мне было сказано, что "у них магазин частный и в их магазине свои правила". Тогда я сказал, что в России в торговых предприятиях всех форм собственности единые правила, утвержденные кабинетом министров, а "своих" не бывает.

В ответ я получил сразу несколько реплик от кассирш и продавщиц, что я "больно умный", а также повторение требования сумку сдать. Тогда я предложил мне объяснить, каким документом предусмотрена ответственность торгового предприятия за сохранность моих личных вещей и в какую сумму они мои личные вещи при сдаче на ответственное хранение оценивают. Тогда мне сказали, не ответив ни на один мой вопрос, что я могу пройти с сумкой, но на выходе я им сумку должен буду показать. Я, естественно, сказал, что ничего показывать не буду, и вошел в магазин. Купил какой-то ерунды (шампунь, мыло) на 224 руб. Близился Новый год, надо было хорошо помыться.

Самое интересное началось на выходе. Меня стали оскорблять, намекая на то, что я нечто у них украл. Я потребовал пригласить директора и выдать мне книгу жалоб. Директор со мной разговаривать не пожелала, заявив, что я должен был сумку сдать, а раз не сдал, то должен подвергнуться обыску, и вместо себя выставила администратора по фамилии Орел, которому я сказал, что досмотры могут производить только сотрудники ГУВД. Книгу жалоб я получил и стал описывать все приключение. Орел же тем временем стал пугать меня милицией, намекая на то, что у них там свои люди, которые меня проучат, начал набирать на телефонном аппарате некий номер - якобы милицейский, но там почему-то никого не было, в общем, оказывал моральное давление, хамил, оскорблял, называл вором, требовал, чтобы я показал ему содержимое своей сумки.

Я сделал вид, что сильно испугался, и спросил Орла: а если я покажу вам сумку, но окажется, что я ничего не украл в вашем магазине, вы меня отпустите? Да, самодовольно сказал Орел. А вы принесете мне письменное извинение? Да, отвечает Орел.

Мне стало жалко наивного хлопца, я даже показал ему свой журналистский документ, чтобы честно предупредить об опасности, но Орлу уже было не остановиться. Я открыл сумку и извлек покупки на 224 руб. -- больше в сумке ничего не было. Орел было обрадовался, лицо его просияло, он ощутил "момент истины" и замер в предвкушении, но когда я после мхатовской паузы достал из бумажника кассовый чек на эту сумму, только что пробитый, Орел сник. И тут же создал -- не без моего напоминания -- документ (привожу дословно):

"Письменное извинение!
Я, Орел К. В., администратор магазина Спектр приношу свои извинения Золотоносову М. Н. за то, что произвел досмотр ево сумки и назвал его вором. /подпись, штамп магазина/".

Дальнейшее было делом техники: я написал заявление в Госторгинспекцию. Как обычно, сначала  отреагировал гендиректор сети магазинов "Спектр", обратившийся ко мне по старинке ("Уважаемый товарищ Золотоносов!.."), проинформировал меня, что контролер торгового зала уволен из магазина, администратор лишен премии за декабрь, а директор магазина переведена на другое место работы. Разгром полный!

Затем (3 марта) мне официально отрапортовали из Госторгинспекции, что "за установленные нарушения правил продажи директор магазина привлечена к административной ответственности и оштрафована". В конце письма было указано: "Административная ответственность за культуру поведения не предусмотрена. Предприятию выдано предписание об устранении правонарушений".

Теперь они в этом магазине стали совсем паиньки, сумки сдавать не предлагают, обыскивать желание прошло, хамить тоже - по крайней мере, мне.


Общественности на заметку

Хочу обратить внимание общественности на некоторые детали. Во-первых, по правилам, утвержденным государством, в магазине самообслуживания любой формы собственности -- государственной, корпоративной (АО) или частной -- покупатель не обязан сдавать при входе сумки, мешки или чемоданы и, если хочет, имеет право брать их с собой. Как быть в этом случае магазину, желающему обезопасить себя от воровства, -- это дело магазина.

Главное при этом, что никакие сотрудники охранных предприятий не имеют права производить досмотры вещей и личные досмотры - это имеют право делать только сотрудники милиции (по Закону "О милиции"). Интересующиеся могут попросить ознакомить их с лицензией охранного предприятия, имеющего договор с магазином (лицензию выдает ГУВД), там в списке дозволенного досмотров нет никогда.

Однако в большинстве случаев мы имеем дело не с сотрудниками охранных фирм, а с контролерами, которые являются сотрудниками магазина и не имеют даже тех прав, которые имеют сотрудники лицензированных охранный предприятий.

Во-вторых, в магазине любой формы собственности, расположенном на территории РФ, действуют только одни правила -- утвержденные правительством России "Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров". Других не может быть в принципе. В-третьих, за вещи, которые сдаются в камеру хранения в магазине, магазин ответственности не несет, и если вещи пропадут, вас просто пошлют подальше.

Сейчас распространены камеры самообслуживания, расположенные при входе в магазин, покупатели кладут туда сумку, закрывают ячейку ключом и берут ключ с собой. Наивные люди! Если из этой камеры хранения пропадет сумка целиком -- а замок открывается ногтем -- никто в магазине и не пошевелится, ибо вы даже не сможете доказать, что нечто в ячейку положили, а не просто взяли ключ от пустой ячейки. Ведь никто при акте закладки не присутствовал.

Если вам предложат этой ячейкой воспользоваться, только спросите (текст этот надо выучить): а на основании какого документа магазин несет ответственность за сданные на хранение личные вещи и каков объем этой ответственности? И вам сквозь зубы скажут: идите в магазин с сумкой. Проверено многократно

474
еще один тестовый: http://ruslog.ifolder.ru/1896879
Проверял закачку с удаленного сервера.
Сам файл - песня Сергея Минаева "Карнавал"



475
Завёл аккаунт на ifolder
теперь буду заливать туда файлы. Рекламу убрал, только флешевая гадость иногда выскакивает.
Адрес: http://ruslog.ifolder.ru/

Хочу настроить сабдомен, чтобы было upload.ruslog.com
Попробую потрясти администрацию хостинга.

Тестовый файл - http://ruslog.ifolder.ru/1896702

476
отвечают: Александр Друзь, армянское радио и пророк Самуил

477
Юмор / политико-религиозное
« : 27 Апреля 2007, 08:30:53 »
http://bash.org.ru/quote.php?num=192900
Цитировать
xxx:
Новостная лента:
"В Храме Христа Спасителя студенты семинарий будут читать псалтырь над телом Бориса Ельцина всю ночь"

Вий вспомнился =))))

yyy: угу, и на третью ночь до тела наконец-то дойдет Лужков. "Поднимите мне кепку"

xxx: Или сам-знаешь-кто: "Поднимите мне ВВП!" )

478
Вебдизайн/Вёрстка / Web3.0
« : 27 Апреля 2007, 04:03:23 »

479
Юмор / Re: религиозное
« : 25 Апреля 2007, 03:55:05 »
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде... Но велосипеда так и не получил. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

480
Трёп/Разное / Шнуровка
« : 21 Апреля 2007, 07:04:44 »
http://kleoclub.org/files/shoes.htm
виды шнуровки ботинок

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34