/ знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Автор Тема: Офицерская честь  (Прочитано 2039 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
    • Мириад
Офицерская честь
« : 13 Марта 2012, 08:53:15 »
http://olly-oxen.livejournal.com/211196.html

Вот уже сутки я хожу оглоушенный одним вчерашним событием. Не вождистской речью Путина, с его тонким троллингом в адрес всех, кто нынче подписывается "за Лермонтова", вывешивая в жеже портретики поэта. Не явлением Анпилова на митинге ЛДПР и даже не папахой Жириновского.

Я поражен невозможной, не укладывающейся в моей голове встречей кандидата Прохорова и ветеранов спецподразделений силовых структур:"альфовцев", "вымпеловцев", как там был еще? Я оскорблен тем, что за одним столом сидели, хохотали, урчали животами, чокались и пели хором ельцинский олигарх, куршавельский мот, "авроровский" пакостник, символ унижения и разграбления России, с одной стороны, — и люди в погонах, носители крестов и звезд, олицетворяющие русскую государственность, проливавшие кровь на войнах, в которых олигархическая каста была полностью на стороне врага, обслуживала его финансово и медийно.

Я ошеломлен ответными приветственными тостами, которые вояки поднимали в честь Прохорова. Я шокирован здравицей подполковника "Альфы" Филатова, восхвалившего Прохорова за "активную гражданскую позицию" и готовность "пожертвовать благополучием и вальяжностью". Я убит речью бравшего Берлин старика-ветерана Худякова, признавшегося в любви к миллиардеру и связавшего имя Прохорова с понятием справедливости.

Многие, я знаю, возмущаются тем, что высокопоставленные русские офицеры сегодня садятся за один стол с бывшими чеченскими боевиками, которые когда-то воевали против России. Однако мне кажется, что сотрудничество былых врагов, сплоченных по прошествию лет служением общему делу, — явление понятное и распространенное. Но вот что смогло объединить, сведя за общий пиршественный стол, олигарха-антигосударственника и офицеров спецслужб, остается для меня загадкой.

Мне не интересно, сытно ли елось и вволю ли пилось ветеранам за столом у нувориша. Я не спрашиваю, хорошо ли им пелось про "бой", "честь" и "долг" после кабацких лабаний Маргулиса. Меня интересует другое — эти вот откушавшие у Прохорова офицеры тоже придерживаются распространенного в армейской среде мнения, будто "Армия — вне политики", или с некоторых пор думают иначе?