/ знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Автор Тема: Выборы-1996  (Прочитано 2404 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
    • Мириад
Выборы-1996
« : 24 Февраля 2012, 05:37:51 »
В.ПОЗНЕР: Хорошо. В 1996 году ваша партия добилась серьезных успехов. Говорят, что вы получили во втором туре 40%, а то и больше.  Недавно Михаил Сергеевич Горбачев говорил: "1996 год вспомните. Говорят, что на них, все-таки, победил Зюганов, якобы он даже знал об этом. Ему сказали, а он испугался". Значит, во-первых, победили ли вы, на самом деле? Если да, то почему не действовали соответствующим образом? Или если вы понимаете, что вы, все-таки, не победили, то почему об этом не сказать совершенно открыто, чтобы закрыть этот вопрос? О президентских выборах мы говорим, да?

Г.ЗЮГАНОВ: Этот вопрос возник в 2000 году с подачи Слиски и Жириновского. До этого никто его не ставил. О том, что я победил в 1996 году. Накануне выборов, чтобы посеять сомнения. Кстати, посеяли, 15 лет требуют дополнительных разъяснений. Тогда выборы проводились по абсолютно уродливой схеме, тогда Ельцин, на самом деле, победил в городах-миллионниках – их 21, на Урале, Северо-Западе, Сибири и Дальнем Востоке. Я одержал верх в Центральной России, и на Юге от Тихого Дона до Тихого океана. Страна развалилась почти ровно пополам. И у меня сидели в комиссиях мои представители, которые прямо говорили: "В городах ты проиграл". Но можно было принять решение, организовать войну между Севером и Югом.

В.ПОЗНЕР: Это, конечно, нет

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi8581

---

Альфред Кох: Да? Кстати, на эту тему есть шикарная статья. Я тебе ее перешлю.

Анатолий Чубайс: В этом смысле моя позиция вообще такая неэкономическая. Я до сих пор считаю, что залоговые аукционы создали политическую базу для необратимого разгрома коммунистов на выборах в 1996 году. Это же были настоящие «командные высоты», крупнейшие предприятия страны с «красными директорами» во главе. И этого одного достаточно, чтобы считать их позитивным явлением.

Пётр Авен: Покупали поддержку...

Анатолий Чубайс: Это еще кто у кого! Еще вопрос, покупали поддержку или сажали на крючок? Ведь выкупить заложенные акции можно было только после выборов. А в случае победы Зюганова ни о какой приватизации и речи быть не могло. А значит, все их денежки — тю-тю! И ты поэтому должен согласиться, что результаты выборов появились в значительной степени благодаря залоговым аукционам.

http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/55203-intervyu-s-anatoliem-chubaisom

---

«Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96 года. Это не был Ельцин», - заявил президент Медведев на встрече с лидерами незарегистрированных партий два дня назад

http://tvrain.ru/news/medvedev_fakticheski_priznal_chto_v_1996_godu_eltsin_byl_izbran_nezakonno-178582/