/ видеообзоры / доска объявлений / знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Автор Тема: В тени Солнца нации (док фильм о Северной Корее от ОРТ)  (Прочитано 2881 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
    • Отзывы
Цитировать
24 миллиона человек живут в тени медных и каменных истуканов умерших Вождей и их идей, называемых "вечными". Сотни тысяч умерших от голода, политические беженцы, постоянная угроза ядерного Армагеддона и взаимоуничтожающей Гражданской войны. Это - Северная Корея, КНДР. Правду о жизни северокорейцев можно снимать только тайком.

Увидеть своими глазами кажущееся  невероятным, невозможным позволит фильм, снятый политическим журналистом Первого канала Юрием Липатовым в особом жанре "почти-шпионского" расследования.
http://www.1tv.ru/anons/180660

Замечательная агитка.

Авторам рекомендуется прокатиться по России, которая богата нефтью и газом, однако, за пределами Садового кольца живёт на уровне Северной Кореи.
Шутки по поводу севкорейской футбольной сборной особенно смешны, если вспомнить, что в 2010м сборная России вообще на чемпионат не попала.
Юморок про тапочки, которые бесплатно выдаёт компартия студентам, также хорошо смотрится в сравнении с последними инициативами российских чиновников от образования.

Ну и вершина - научные деятели, пишущие свои работы на основании рассказов сбежавших эмигрантов. Это всё равно, что писать диссертацию про СССР, по байкам дяди Бори с Брайтон-бич. "Половина корейцев сидят на наркотиках, а каждый третий русский начинает своё утро со стакана водки"
Уровень "экспертов" поражает. А я ещё думал, что Ланьков серьёзный учёный...


---
Ну а сайт ОРТ, комментарий естественно не опубликовал. Цензура, она ж только в Северной Корее
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 09:37:20 от admin »