/ знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Автор Тема: О голоде 1932-33 г.  (Прочитано 4069 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
    • Мириад
О голоде 1932-33 г.
« : 09 Января 2009, 14:08:38 »
На Украине зарождается новая религиозная доктрина - вера в так называемый "Голодомор - геноцид украинского народа".
С помощью всех СМИ, сколько их не есть, тотально и безальтернативно в головы граждан вбиваются тезисы:
1) Голод был организован намеренно;
2) Причиной голода был вывоз хлеба за границу;
3) Голод касался только украинцев;
4) Целью голода было уничтожение украинцев.

Любому мало-мальски критически мыслящему человеку очевидна явная нелепость тезисов 3 и 4. Общеизвестно, что голод был не только на Украине, но и на Северном Кавказе, в Центральном черноземном округе, Поволжье, Казахстане и т.д. Поэтому с этими тезисами у апостолов новой религии вышел очевидный прокол.

Но первые два тезиса в основном принимаются обществом на веру, а зря. Ибо истине они также не соответствуют. И я намерен это доказать.
Посмотрим, например, как вывозился хлеб за границу в 1932-м году:






Неожиданный поворот дела, не так ли? В 1932-м году вывоз хлеба в связи с неурожаем БЫЛ ПРЕКРАЩЁН. О чём свидетельствует вышеприведенный документ. Более того, хлеб за границей ЗАКУПАЛСЯ, ввозился в страну, а не вывозился.
Более того, большевики направляли хлеб на снабжение Украины!
А вывоз хлеба с Украины - был остановлен.

Что же ещё сделали большевики, желая уморить украинцев? Не поверите! Документы об этом скажут лучше меня:


РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 884. Л. 2. П. 4


РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 175. П. 61/15.


Вот так оно было. Не было у большевиков намерения уничтожить украинцев. Наоборот - зерно за границей закупали, из Средней Азии везли, чтобы накормить наших предков.

Итак, можно сделать вывод: меры, принимаемые большевиками, свидетельствует о явной лживости тезисов № 1 и 2.

Заметьте - крупный голод с многочисленными жертвами, будучи явлением глубоко трагическим, в царской Россиии случался достаточно регулярно - в среднем раз в семь лет. А после 33-го года - ни разу аж до 1991-го, что говорит об эффективности реформ сельского хозяйства, проведённых большевиками.

источник: http://kritik-grelkin.livejournal.com/6887.html

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
    • Мириад
Re: О голоде 1932-33 г.
« Ответ #1 : 04 Октября 2009, 09:10:21 »
Голодоморная фальсификация национального масштаба-2

Рассказ о фальсификациях при подготовке «Книги памяти жертв Голодомора» не был бы полон, если бы мы не коснулись еще одного обязательного раздела, который по шаблонам, спущенным из Киева, должны были включать создатели региональных «Книг». В этот раздел входят документы того исторического периода, которые, по задумке «оранжевых» идеологов, должны наглядно демонстрировать умышленный характер «геноцида».

Надо отдать должное составителям «Книги» — ими проделана колоссальная и очень полезная работа. Да-да, я вовсе не шучу. Говорю это как историк по образованию. Благодаря этим людям в оборот пущено большое количество уникальных, ранее не публиковавшихся документов, касающихся периода 1932 — 1933 гг. и абсолютно точно доказывающих: никакого геноцида, то есть сознательного уничтожения населения по этническому признаку, не было!
Я даже представляю, как процесс составления этих разделов выглядел на практике. Киевские власти спускают команду своим губернаторам и администрациям: обнародовать документы, доказывающие наличие «геноцида» 30-х годов. Местные администрации дают команду честным и ответственным сотрудникам региональных архивов: поднять все, что касается голода в тот страшный период. Архивные работники скрупулезно выполняют задачу и передают в администрации действительно уникальные документы. Дальше чиновники, которые сами редко читают подобные материалы или задумываются об их смысле, вывешивают все на своих сайтах и включают в «Книги памяти», а в Киев идет отчет о проделанной работе. Взамен раздаются награды и премии. Вроде бы все довольны.
Но если бы Ющенко и Ко внимательно читали то, на что они вовсю ссылаются, они поняли бы, что, сделав данные документы достоянием гласности, они высекли сами себя и все свои «геноцидные» теории.

полностью: http://varjag-2007.livejournal.com/1080100.html

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
    • Мириад
Re: О голоде 1932-33 г.
« Ответ #2 : 01 Декабря 2009, 08:04:03 »