/ знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Автор Тема: Временное правительство  (Прочитано 2099 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
    • Мириад
Временное правительство
« : 30 Июня 2011, 05:45:16 »
источник: http://jim-garrison.livejournal.com/143684.html

---

Декларация Временного правительства о его составе и задачах

В условиях мировой войны люди взяли власть. Взяли и взяли, бывает. Публикуют обращение к гражданам (гражданам, не подданым), объявляются, так сказать.  И являют миру тотальный политический кретинизм. Практически каждый пункт либо влечет катастрофу, либо неуместен в условиях войны. Идет война - амнистируют осужденных за военные восстания, перебои с продовольствием - амнистируют осужденных за аграрные преступления. Конечно, мировая война - самое время, чтоб распустить госбезопасность и тотально реформировать полицию, заменив кадровый состав на милицию.
Свобода стачек в ходе войны вещь тоже до крайности необходимая, а тем более распространение этого права на военнослужащих.
Никак в ходе войны нельзя обойтись без тотальной политической борьбы для избрания всех властей с верху до низу.
Безусловно, надо решить и объявить, что части свергавшие старую власть получат льготу нахождения в тылу.
Практически сразу они начнут исследовать преступления старого режима, для чего создадут следственную комиссию, осудят Сухомлинова ("смелое у вас правительство, коль судит министра обороны за измену во время войны") за неготовность к войне. Чуть позже они еще и сократят наполовину сроки уголовникам, т.е. попросту выпустят их, дойдут до переговоров с частями бывшей империи об их независимости и так далее, и так далее.
Виноватыми потом во всем же окажутся большевики.  Ну и царизм, само собой.
 
Так вот получилось, что в России такого рода деятели воспроизводятся с завидной регулярностью. Им кажется, что только вот стоит свалить вертикаль или, если конкретно, низложить монархию, отменить статью о "руководящей и направляющей" и сразу наступит счастье, а главная проблема - темные реакционные силы. Сломав же хребет власти они  обнаруживают, что стихия и деградация стремительно сносит их. Тот же Милюков полтора десятка лет воевал с варварским самодержавием, наконец победил и удержался на своем посту около двух месяцев после того.