/ видеообзоры / доска объявлений / знакомства / игры / хостинг файлов / цитаты /

Автор Тема: Лучшая идеология для русских  (Прочитано 2086 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 587
    • Просмотр профиля
    • Отзывы
Лучшая идеология для русских
« : 14 Сентября 2012, 10:59:56 »
Айнзацштаб рейхсляйтера Розенберга, Минск, принял участие в вечере. Альбрехт, основываясь на своей прежней деятельности в Советском Союзе и опыте, приобретенном уже в ходе идущей войны, попытался провести психологический анализ русского человека. Он видит существо русского расколотым надвое: с одной стороны добронравный, в каком-то смысле религиозный типаж, нуждающийся в руководящей и направляющей силе. С другой стороны, типаж восприимчивый и обидчивый, который, повинуясь внезапному импульсу, может проявить самые низменные инстинкты. Немцы должны считаться с обоими природными задатками. Сознающие свою ответственность руководители должны быть готовы к этому вне зависимости от формы будущего управления восточных территорий (колонизация или протектораты автономного толка). Без сотрудничества с русским населением с задачей господства над огромной территорией не справиться.

Большевизация, пройдя ряд фаз развития и основываясь на последовательном претворении в жизнь марксистского учения, стремилась к некоторому уровню дисциплины и достигла его. Так как у молодого поколения отсутствовали возможности для сравнения различных мировоззрений и государственных систем, оно почти без исключения заражено политическим фанатизмом и видит в мнимых достижениях большевизма неоспоримое подтверждение своих идейных воззрений. Так как воспитание и пропаганда полностью следовали этой линии, по мнению молодого поколения случилось то, что предсказывало советское руководство: бескультурные фашистские орды разрушают мир прогресса, но не способны соорудить на его месте ничего нового. Естественные последствия возникшего из-за войны бедственного положения (питание, снабжение, трудовая повинность, вопрос зарплаты) кажутся признаками гибели того, прежнего, мира.

Предпринятая Сталиным и его окружением мобилизация всех сил - оставим вопрос целей, используемых методов и средств пока в стороне - позволила черпать из огромного резервуара Востока таланты, способные хорошо трудиться и созидать. Добавьте к этому пооощряемую хитроумной системой страсть к рекордам, механизацию и нормирование, амбиции (мнимого) дальнейшего роста, внешне подчеркиваемые выдвижением передовиков (Стаханов). На основе статистических, точных с научной т.зр. доказательств Альбрехт представил результаты, действительно достигнутые на этом пути. Стремление к абсолютизации власти привело к существенному росту числа технических специалистов, перед которыми на предприятии открываются все пути: специалист чувствует гордость от осознания своих (мнимых) достижений. Другим существенным фактором Альбрехт назвал политический поворот, проведенный в последнее время большевиками: национальный элемент должен скрепить народные массы, которые - без ведома самих русских - являются лишь инструментом в руках международной и еврейской мировой политики.

...

http://labas.livejournal.com/972897.html